Kräuter und Gemüse sind voller Sonnenwärme und bereit gepflückt und verarbeitet zu werden. Welche Gemüse- und Kräuterarten eignen sich für ein geschmackvolle Bouillon oder ein würziges Gemüse-Kräutersalz? Von der Gartenfachfrau und SRF 1 Gartenratgeberin Silvia Meister Gratwohl erfahren Sie wertvolle Informationen über den Anbau und die Pflege der verwendeten Pflanzen und kreative Tipps zur Verarbeitung. Am Schluss können sie das Selbstgemachte und eine schriftliche Zusammenfassung des Kursinhaltes mit nachhause nehmen.
Feinste Gemüsebouillon - selbstgemacht (NEU)
Rüebli, Tomaten, Lauch, Zwiebeln, Sellerie und jede Menge frischer Kräuter…aus der grossen Vielfalt der Gemüsearten lässt sich eine würzige Gemüsebouillon einmachen. Sie lernen die geeigneten Kräuter- und Gemüsearten näher kennen. Im praktischen Teil stellen wir aus frisch geernteten Gemüsen eine Bouillonpaste zu, welche bei Ihnen zuhause manches Gericht verfeinern wird.
Feinstes Gemüse - Kräutersalz
Getrocknetes Gemüse, Kräuter und Gewürze werden gemischt und gemahlen, so entstehen allerfeinste, farbenfrohe Gemüse – Kräutersalzmischungen. Sie lernen die geeigneten Kräuter- und Gemüsearten näher kennen und erfahren wertvolle Tipps zu ihrer Kultivierung. Wir bereiten spezielle Mischungen zu, welche sich zum abschmecken von Gerichten und zum Würzen auf dem Tisch eignen und Sie mit nach Hause nehmen können.
Adresse
Silvia Meister Gratwohl
Schulung, Planung und Beratung
im naturnahen Umgang mit dem Garten
Dorfstrasse 8
4629 Fulenbach